FC2ブログ
焼きそば買ってみたり
2006 / 09 / 13 ( Wed )
20060913211332
サービスデーで
ちょっとだけサービス価格でした。

つくる手際を見ているといろいろ気付く
事があった。
ただ作るのではなく、うまく手順や効率が
色々考えられてある。
そばの焼き行程、
トッピング具の行程、
調理場所の個別化、
それによる分業、
調理後の片付け。
しかもそれの徹底した手順化(マニュアル化)。
作る品の基本が一つな事もあるが、
効率が良い。

これはいろんな店事にいろんなマニュアルがあるので、
その店毎に言えるのですが、誰が最初に考えたのだろう。

いろいろ観察していると飽きません。

ところで先の記事の話ではないですが、店で買えばごみが出ます。
まさか焼きそば入れて貰うために
タッパー持ち歩くわけにも行かないし。

まあ無理に結び付けなくても、
「リサイクルがうまく循環出来れば」ぐらいの
レベルで考えているぐらいでもいいのかも。
関連記事



日々 | トラックバック(0) | コメント(-) | page top↑
トラックバック
トラックバックURL
http://hibisousou.blog9.fc2.com/tb.php/2257-dc9bd0f4
| ホーム |